Полезные маски для лица – интересно знать

Давайте в этой статье поговорим о некоторых масках для лица, приготовить которые может любая женщина. К примеру, если у вас в холодильнике есть свиное сало, вы можете очень быстро сделать кожу упругой, мягкой и нежной. Кроме того, с ее помощью можно скрыть некоторые морщинки. Для этого нужно смазать кусочком свиного сала лицо и подождать десять минут. После этого его нужно смыть теплой, а затем и прохладной водой. Данная процедура спасет вас в том случае, если вам нужно выйти в люди, а на салон красоты нет времени.Если вы хотите сделать цвет лица более здоровым и избавиться от небольших морщинок, можете приготовить полезную маску: смешайте мед и рыбий жир в равных долях, добавьте столовую ложку кипяченой воды, тщательно размешайте перечисленные ингредиенты и нанесите их на лицо. Через десять или пятнадцать минут смойте маску сначала тепленькой, а затем и прохладной водой.Хотим рассказать вам еще про одну специальную маску для увядающей кожи. Чтобы ее приготовить, нужно взять высушенную кожуру одного лимона. Ее нужно превратить в муку при помощи простой кофемолки. Получив лимонный порошок, добавьте в него желток одного яйца и чайную ложку меда. Маску наложите на лицо и спустя десять минут смойте ее теплой водой.Маска для лица с омолаживающим эффектом – возьмите столовую ложку касторового масла и смешайте ее с чайной ложечкой вазелина, добавьте к этому три капли йода и чайную ложку меда. Все ингредиенты старательно перемешайте и нанесите целебную смесь на лицо. Через десять минут смойте ее тепленькой водичкой.

Так же в борьбе с глубокими морщинами эффективный результат дают крема на основе биокомпонентов и гормонов, подробнее на https://mysunskin.ru/.

Один раз в 6-7 дней, зрелую кожу следует поддерживать компрессами из лекарственных трав.

Отлично подойдут календула, ромашка и фиалка. Такие процедуры придадут эпидермису здоровый, равномерный оттенок и укрепят его структуру.

Особое место в уходе за зрелой кожей, следует отвести умываниям.

В первую очередь, откажитесь от проточной воды и отдайте предпочтение дистиллированной, минеральной, родниковой, мицеллярной или кипяченой.

Очищающие процедуры рекомендуется проводить с помощью молочка и целлюлозной губки.

Это улучшит кровообращение в дерме, обеспечит ее глубокое питание, дыхание и произведет стимулирующий массаж.

Очищающие средства с деликатным эффектом, рекомендуется применять около двух раз в неделю, после тщательного распаривания лица.

Но если эпидермис подвержен куперозной сетке, от таких процедур следует отказаться совсем.