Крем (масло) баттер для тела — что это такое

Популярность натуральной уходовой косметики набирает обороты. Сегодня мы расскажем о сравнительно новом явлении на этом рынке. Из этой статьи вы узнаете о том, что это такое — крема баттеры, зачем они нужны. Мы расскажем, как правильно ими пользоваться, из каких компонентов они сделаны.

Что представляет собой продукция и из чего состоит
Существует два вида средств. Первое — твердое масло, полученное методом прессования. Их получают из индийских, бразильских, африканских растений. Это могут быть экзотические сорта: ши, какао, купуасу, бабассу, муру-муру, кокосовое. Бывают нерафинированные (с сохранением аромата) и рафинированные (с теми же свойствами, но без запаха). Чаще всего этот butter используют в производстве массажных и гидрофильных плиток, бальзамов, духов и другой косметики. Но при желании его можно применять как самостоятельный рецепт.
Вторая разновидность — растительные средства. Они также являются натуральными, но получены другим способом. Производитель смешивает жидкие масла (авокадо, миндаль, апельсин) с гидрогенизированными. В итоге получается вязкий, но мягкий крем.
Подведем небольшой итог к тому, что узнали. Это продукция для ухода за телом, лицом и волосами. Она имеет плотную консистенцию, не тает при комнатной температуре.
Какую пользу приносит:
Питает, увлажняет, омолаживает кожу, делает ее нежной, упругой.
Обладает защитными и заживляющими свойствами.
Ухаживает за локонами.
Устраняет последствия от пребывания на солнце, морозе: сухость, обветренность.
В зависимости от используемого сырья, то или иное средство может отличаться дополнительными качествами.
Рассмотрим подробней разные баттеры (твердые масла).
Ши (каритэ)
Продукт подходит для нанесения на лицо, тело, волосы. Если у вас обезвоженная кожа и она шелушится косметика с содержанием этого компонента поможет устранить проблему. Она снимает воспаление, защищает от фотостарения, смягчает, увлажняет, разглаживает мелкие морщинки, предотвращает появление глубоких. Из него получаются прекрасные бальзамы для губ.
Какао
Обладает регенерирующими свойствами, разглаживает рубцы, шрамы, предупреждает появление растяжек. Это средство можно успешно использовать для устранения акне, высыпаний, борьбы со старением, целлюлитом. В нерафинированном виде имеет приятный, сильный запах.
Манго
Это средство с легким сладким ароматом, что дает ощущение тропического лета. Омолаживает, успокаивает, сохраняет влагу. Подходит для чувствительной кожи, быстро впитывается, снимает напряжение. Также этот компонент помогает при дерматитах, шелушении, экземе.
Купуасу
Этот редкий ингредиент добывают из растения с соответствующим названием. Косметика из него отличается питающими свойствами, устраняет раздражение, защищает от сухости не только тело и лицо, но и волосы, предотвращает старение.
Кокосовое
Универсальное твердое натуральное масло. Обладает питательными, антиоксидантными, увлажняющими качествами. Часто присутствует в средствах для укрепления ногтей. Специалисты советуют наносить его летом, для защиты от ультрафиолета.
Оливковое
Продукцию получают методом холодного прессования с гидрогенизацией. Восстанавливает увядающую кожу, делает ее мягкой, упругой, поддерживает ровный и здоровый цвет. У смеси нейтральный, почти незаметный аромат, она хорошо подходит для ежедневного ухода. Может ускорять заживление повреждений, смягчать реакцию на укусы.