Вакцина против гастроэнтерита

В то время как Комитет Верховного общественного здравоохранения Франции рекомендует иммунизацию против ротавируса детей в возрасте до 6 месяцев, цена прививок остается одним последним препятствием. В заключении, принятом на прошлой неделе, Комитет по вопросам здравоохранения (HCSP) решил рекомендовать ротавирусной вакцину для детей в возрасте до шести месяцев.

При одном условии. Фармацевтические лаборатории должны снизить цены двух вакцин, которые в настоящее время есть во Франции по информации портала

Франция, кажется, отстает в этом вопросе, так как другие европейские страны уже достигли компромисса с бизнесом и придумали как сделать вакцинацию рентабельной для предпринимателей, и доступной для населения.

Раньше HCSP не делал рекомендации вакцинировать от ротавируса и это связано с небольшим увеличением риска «инвагинации» после введения двух вакцин. Это состояние приводит к непроходимости кишечника боли, рвоте, и, возможно, транзитному перитониту. Теперь уровень риска точно известен — проблемы при вакцинации возникают от 1 до 6 случаев на 100 000 детей, о чем авторитетно заявил профессор Даниэль Флорет, председатель Технического комитета прививок.

Тем более, врачи теперь знают, что риск происходит в течение недели после перорального введения первой дозы вакцины. Во Франции признают необходимость вакцинации детей от ротавирусной инфекции, так как подобная вакцинация снижает госпитализацию на 84%. Единственным препятствием для массовой вакцинации, остается цена этой вакцины.