Маски из водорослей — для сияющего здоровья кожи

Сила моря до сих пор до конца не изучена, поэтому мы рекомендуем меньше использовать «химии» и обратить внимание на те вещества, которые вам дарит природа. В последнее время стали популярными так называемые альгинатные маски. Их готовят из сухой смеси вещества (водорослей) путем добавления холодной воды.

Как пишет topshop, использование такой маски характерно тем, что она застывает сразу после нанесения на кожу лица, и таким образом образуется плотная пленка. При этом, снимать ее следует осторожно в направлении снизу вверх. Не ленитесь проводить подобные процедуры, ведь все мы знаем, что Красота и здоровье женщины — это необходимые условия для нормальной полноценной жизни. Красота начинается изнутри, а поэтому тщательно следите за функционированием своего организма.

Чем полезна такая маска? Действие водорослей очень положительно влияет на кожу лица и рук. Маска легко подтягивает кожу, а также улучшает кровообращение, что происходит в поверхностных слоях эпидермиса. Такие маски оказывают увлажняющий эффект и без проблем снимают следы усталости.

Забудьте о «химических» кремах, ведь они предоставляют лишь кратковременный эффект, который со временем вам будет все труднее достичь.

Какой состав такой маски? Большинство из них содержат так называемые диатомовые водоросли, а также различные соли и минеральные вещества, которые питают кожу. Обязательный компонент — экстракт из растений с добавлением белой глины.

Регулярное использование таких масок также может повлиять на форму овала вашего лица, ведь активные вещества способны укрепить внутренние волокна кожи и разгладить морщины.