Как правильно использовать красную помаду?

 

Женщины очень часто используют красную помаду, но при этом нередко это делают неправильно, нарушая все допустимые законы макияжа. Стилисты дают определенные рекомендации, как грамотно применять красную помаду. Давайте прислушаемся к советам.

Перед нанесением помады вам необходимо позаботиться о цвете лица в целом. Он должен быть ровным и однотонным. Обязательно используйте корректор, пудру и тональный крем. Ведь помада на усталом лице лишь усилит ваш и без того не совсем хороший вид.

Специалисты советуют сделать акцент на линии бровей. Помните, сегодня чрезмерно густые брови — это плохой вкус. В то же время не стоит лишать себя волос в этих местах, ведь такая «техника» только испортит макияж и целостный образ.

Обязательно добавьте немного румян, которые выровняют рельеф кожи лица. Их цвет должен гармонировать с оттенком красной помады.

Не делайте акцент на макияже глаз. Используйте тени, которые имеют телесный оттенок, но при этом вы можете навести стрелки у глаз.

Наносить помаду следует с помощью кисти, и при этом необходимо предварительно использовать контур для губ, который не будет позволять помаде растекаться.

Не используйте помаду повседневно. Хотите привлечь внимание — смело берите красный, не хотите этого — дипломатично оставайтесь в стороне любого «переговорного процесса».

Настало время нанести главный штрих в макияже для красной помады. Если планируется дневной макияж, то средство рекомендуется распределять по губам пальцами. Это создаст более органичный и сдержанный образ, которого требует дневной макияж. Получится эффект “зацелованных губ”, что выглядит очень соблазнительно.
Нанесение помады с использованием кисти для губЕсли же предполагается вечерний макияж, то для него красную помаду лучше наносить плотным слоем прямо из тюбика или с использованием кисти для губ. Такой прием сделает макияж с красной помадой более торжественным. Все дело в технике нанесения!
Что ж, это был последний шаг в макияже под красную помаду, который понравится многим девушкам. Однако существует множество тонов этого косметического средства. И далеко не всегда женщины понимают, какой цвет больше им идет.