Жалюзи на балконе

Владельцам квартир и домов с балконом или лоджией стоит задуматься о достойном оформлении этих зон, которые уже практически не используются для хранения ненужных вещей. Данная статья поможет разобраться в особенностях таких декоративных изделий, как жалюзи на балкон, ознакомит с их классификацией, достоинствами и недостатками. Публикация содержит краткий обзор существующих видов конструкций, а также рекомендации по их использованию на окнах и дверях лоджий и балконов с разным типом остекления.

Балконные окна без жалюзи выглядят пустыми и неуютными. Кроме этого, ничто не мешает проникновению солнечных лучей в дом, что отрицательным образом сказывается на микроклимате жилых помещений. Разумеется, оградить пространство от негативного влияния извне можно с помощью штор, однако они менее удобны и практичны, чем жалюзи.

Ассортимент подобных конструкций достаточно разнообразен. В продаже можно найти узкие и широкие жалюзи с гладкой или фактурной поверхностью. Некоторые из них могут быть украшены рисунками. Производители предлагают покупателям сотни вариантов изделий, изготовленных из различных материалов. Поэтому перед покупкой жалюзи следует разобраться в особенностях этих конструкций, их преимуществах и недостатках.

Сегодня купить жалюзи в витебске не проблема. Конструкции современных жалюзи состоят из полотен или ламелей, а также карниза. Для производства изделий используется различное сырье.

Ламели могут быть изготовлены из следующих материалов:
древесины;
металла (алюминия);
ткани;
пластика.
Обратите внимание! Конструкции современных жалюзи не универсальны. Подбирая нужный вариант для установки на балконе, необходимо учитывать не только его декоративное оформление, но и конфигурацию, а также тип остекления и другие особенности.

Классификация изделий по типу конструкции:

Горизонтальные жалюзи – самый популярный тип изделий для установки на балконных окнах. Отличаются практичностью, удобством и простой системой эксплуатации.
Вертикальные – полотна или ламели размещаются вертикально, что позволяет регулировать направление светового потока, попадающего на балкон с улицы.
Рулонные – более универсальны, чем другие варианты изделий, представлены на рынке в большом ассортименте.
Фасадные или уличные жалюзи – устанавливаются с наружной стороны здания. Выполняют не только декоративную, но и защитную функцию.
Римские – обладают отличными декоративными характеристиками, производятся из натуральных тканей.
Плиссе – изготавливаются из плиссированной ткани. Конструкция формируется из складок шириной 20 мм.