Преимущества летнего отдыха в украинских Карпатах

Почему-то мы привыкли воспринимать Карпаты, как место только зимнего отдыха. Это абсолютно не так. Летние Карпаты не менее привлекательны для туриста, нежели зимние. Что может быть лучше отдыха в лесу, вдали от шумного и загрязненного мегаполиса? Неспешные прогулки, напоенные ароматом хвои, «тихая охота» для заядлых грибников, уютные ресторанчики с аутентичной кухней. Карпаты — «место силы» для жителей современных городов с бешеным ритмом жизни, где можно «зарядиться» на весь предстоящий год.

Целебный воздух
Первым делом, приезжая в Карпаты, туристы отмечают насколько им «легче дышится». И это не удивительно. Карпатские леса — это чудесные рекреационные зоны Украины. Тем более, что леса эти расположены в горной местности, что только добавляет им лечебных свойств. Природа сама заботится о человеке, бережно очищая атмосферу. Не нужно пить таблетки горстями, только усугубляя уровень химии в организме. Отдохните в Карпатах, и вы сами удивитесь, насколько здоровее вы станете себя ощущать! Горный воздух Карпат снимет стресс, накопленный годами. Поможет облегчить течение хронических болезней, улучшит работоспособность и состояние сердечно-сосудистой системы.

Адреналиновая бомба
Не все любят медитативный отдых. Для любителей наполнить свою кровь адреналином, летом в Карпатах предоставляется огромный и многогранный выбор. Сплавление по горным рекам на рафтах и каяках, проездки по горам на внедорожниках, квадроциклах и велосипедах, охота и рыбалка (с последующим приготовлением добычи шеф-поваром) и многое-многое другое.

Карпаты для детей
Отдых всей семьей — это прекрасно! И Карпаты — уникальное место для знакомства ребенка и самобытной природы. Никакая картинка в учебнике не расскажет маленькому исследователю, как растет земляничка, малинка. Как поют птички, и как по ночам ухает сова. И что такое настоящая тишина, не разрываемая гудками автомобилей, шумом строек или соседней котельной. В Карпатах ваш ребенок узнает вкус воды из родника, от холода которого сводит зубы.

«Живая вода»
Давным-давно люди обратили внимание на целебные свойства воды из некоторых источников. В 18-19 веках, среди знати существовала традиция выезжать пару раз в год «на воды». Минеральные воды Карпат обладают уникальным составом микроэлементов, и будут необычайно полезны людям с проблемами пищеварительной системы.

Неважно, какой вид отдыха вы предпочитаете. Приезжайте в Карпаты летом, тут есть все, чтобы вы вернулись сюда еще много раз. А теплые воспоминания об отдыхе, сохранили на всю жизнь.