Дайвинг зимой: куда отправиться?

Большинство людей не очень любят зиму, так как в это время года частенько бывает холодно и поэтому нужно тепло одеваться. В связи с этим, многие люди едут отдыхать в тёплые страны, но они не всегда выбирают правильное место для отдыха, особенно если хотят позаниматься дайвингом.

Мальдивы
Мальдивы являются самым популярным местом для дайвинга, в силу того, что именно в здешних водах можно увидеть необыкновенные и могучие коралловые рифы, много таинственных пещер и горячих источников.

Также дайверов привлекает разнообразная флора и фауна, а особенно огромные косяки рыб, скаты эндемики и, конечно же, пугающие, но невероятно захватывающие молотоголовыми и китовыми акулами. Несмотря на все прелести вод Мальдив, стоит не забывать о возможности достаточно сильных течений, а также, нужно бронировать места в отелях заранее, потому что разлетаются они моментально.

Большой барьерный риф
Наверняка каждый человек помнит из уроков Географии, что большой барьерный риф – самая крупная рифовая система мира, которая богата огромным количеством рыб и большой разновидностью рифов.

Из всех 350 видов рифов, 340 можно увидеть на северо-восточном побережье Австралии, а именно в Коралловом море, где и находится данное райское местечко. Практически вся его часть находится под водой, но в период отливов его частично можно лицезреть на суше.

Также это чудо света славится большим наличием моллюсков и ракообразных. Любой желающий может погрузиться в здешнюю воду даже без акваланга, ведь на мелководье тоже можно поглазеть на всю очаровательную красоту Австралийских вод.

Палау
Мало кто знает о такой стране как Палау. Палау – это островное государство, расположенное в западной части Каролинских островов и омывается Тихим океаном. В среднем, около одного миллиона дайверов приезжают сюда ежегодно, и эта цифра растёт не по дням, а по часам.

Это связано с тем, что дайверов по всему миру привлекает здешняя чистейшая вода, тёплые ветра и погода и красивые деревья эндемики. Всё это просто мелочь по сравнению со здешними морскими обитателями, ведь от их красоты и многочисленности можно просто сойти с ума.

Среди них есть, как и самые опасные рыбы мирового океана (тигровые, белые, бычьи акулы), так и совершенно безобидные красочные тропические рыбки. Также в этих водах обитают осьминоги, черепахи, моллюски, ракообразные и много других впечатляющих морских существ.

Несмотря на такое большое обилие якобы опасных рыб, дайверы утверждают, что они совершенно спокойны и никак не намерены нападать на людей. В общем, Палау – настоящий рай, как для начинающих, так и опытных дайверов!