Кружок робототехники

Кружок робототехники цифровых технологий расширяет привычное представление о курсах робототехники: здесь ребята не используют конструктор и готовые схемы сборки, а смело берутся за работу с электронными схемами, паяльными станциями и ЧПУ-устройствами. Авторы программы объединили опыт советских  кружков технического творчества и новейшие инженерные технологии, адаптировав их для детей от 6 до 17 лет. В результате такого сочетания получился курс инженерии и научно-технического творчества, уникальные курсы робототехники в ее широком понимании.

Как и любой другой кружок технического направления, ШЦТ делает акцент на прикладном аспекте. Сразу после освоения теоретической части ребята 10-13 лет приступают к практике. В течение учебного года наши новоиспеченные инженеры успевают освоить работу с чертежами и ручным инструментом, материаловедение, электронику, схемотехнику и пайку, курс программирования для детей, 2D-моделирование, 3D-проектирование и курс по разработке видеоигр на Unity 3D.

Кружки робототехники https://ecopolis-spb.ru/, как правило, работают с разными конструкторами, мы же хотим, чтобы всё было серьезно и по-взрослому с первого дня занятий. Ребята работают с теми материалами и оборудованием, которые используются в “большой” инженерии. Кроме того, многие готовые изделия ребёнок сможет забрать домой и показать родителям, не придется разбирать конструктор и укладывать в коробки результат долгого труда.

Важно обратить внимание и на то, что наши курсы программирования предполагают программирование микроконтроллера Arduino. Данные микроконтроллеры используются в реальном производстве, поэтому навыки работы с ними могут стать ключевыми при устройстве на работу в будущем.

Комплексным подходом и широким пониманием робототехники. Навыки и знания,  полученные в ШЦТ, помогут ребятам в дальнейшей профилизации. К сожалению, о профессии инженера в школе рассказывают мало, а на наших занятиях по робототехнике ребята на деле узнают, чем занимаются специалисты-инженеры.

Знания, приобретенные в кружке Инженеры, останутся с вашим ребенком на всю жизнь, он может стать превосходным инженером и создать собственное устройство, которое изменит наш мир к лучшему. Ученики Школы цифровых технологий создают киберпротезы для людей с ограниченными возможностями, роботов теле-присутствия для детей, которые по состоянию здоровья не могу выходить из дома, но могут по Wi-Fi модулю управлять этим роботом, и быть, как бы, там, где ему хочется, а также экологически чистые устройства.