Успейте выгулять замшевую обувь до начала сезона дождей

Успейте выгулять замшевую обувь до начала сезона дождей

Замшевая обувь всегда была вне модных тенденций. Это как норковая шуба или бриллиантовое ожерелье, только среди обуви.

Замша – это мягко выделанная кожа, которая, при условии ее натуральности, отличается необычайной бархатистостью, тонкостью, тягучестью и деликатностью.

Этой зимой на осенне-зимних показах замшевая обувь не только присутствовала, но и была представлена в различных вариациях, некоторые дизайнеры,  решили совместить несколько различных материалов, использовав замшу как основной и базисный материал.

Единственная причина, по которой можно не любить замшевую обувь – это ее деликатность и, как следствие, сложный уход. Замшу действительно нужно беречь, иначе бархатистость исчезнет, и материал превратится в негладкую кожу, но это в лучшем случае. В худшем – на замше образуются пятна, залысины и трещинки. Именно поэтому многие бояться замшевой обуви, но, поверье, это очень опрометчиво. Нельзя отказываться от такой красоты из-за своего неведения или, быть может, лени. Ведь только эти причины могут заставить вас не заботиться о своей обуви.

Итак, все, что нужно знать об уходе за замшевой обувью:

  1. Чистить замшу нужно специальными щеточками и средствами. Никогда не пользуйтесь подручными материалами, они могут только навредить вашей обуви.
  2. Перед каждым посещением улицы на замшевую обувь нужно нанести защитное средство, оно сохранит материал и поможет противостоять погодным условиям.
  3. Замшу нельзя подвергать влаге, от этого она может не только пострадать, но и потерять весь свой вид.

Эти несложные правила должны выполняться регулярно и тщательно, тогда замшевая обувь будет радовать вас ни один сезон. Обувь из велюра или замши подходит практически под любой образ, не стоит думать, что это очень классическая и чересчур строгая модель обуви, современным дизайнерам удалось доказать нам обратное. Helmut Lang предложил замшевые броги и лоферы, которые можно носить под джинсы в стиле casual, Rodarte – велюровые кроссовки, поддержал его и Ralph Lauren, представив на подиуме сникерсы из замши. Ну а Tory Burch и Honor решили не отступать от традиций и показали миру свои замшевые ботфорты, которые, к слову сказать, в особом фаворе этой осенью.

Не упускайте возможность покрасоваться в замшевой обуви, ведь она не только придаст вашему образу элегантности, но и расскажет всем окружающим о вашем тонком и изысканном вкусе.