Лазерная эпиляция в Тюмени

Лазерная эпиляция

Традиционно с нежелательной растительностью борются посредством бритвы или клеящих составов (воск, мед и других). Однако эти методы имеют множество противопоказаний. А удаление с помощью бритвы дает кратковременный результат. Более продолжительный эффект демонстрирует эпиляция лазерная. Лазерная эпиляция в Тюмени https://kiki-studio.ru/.

Этот метод предусматривает оказание микроволнового воздействия на проблемные участки, после которого происходит разрушение волосяных фолликул. Помимо высокой эффективности лазерная эпиляция обладает множеством других достоинств. Метод позволяет избавиться от растительности на любом участке тела. Это объясняется тем, что в процессе удаления волос лазером последний испускает узконаправленный поток света, который воздействует исключительно на фолликулы.
Как часто можно делать лазерную эпиляцию?
Несмотря на то что лазерная эпиляция наносит минимально возможный вред организму, любая методика удаления волос предусматривает оказание стороннего воздействия на кожу. Кроме того, эффективность процедуры напрямую зависит от времени ее проведения. Обусловлено это тем, что рост волос происходит через три стадии:

Анаген. В этот период наблюдается максимальная скорость роста волос.
Катаген. Скорость роста замедляется. Волосяные фолликулы в этот период постепенно отмирают из-за недостатка питания.
Телоген. На этой стадии волосы прекращают расти.
Второй нюанс, определяющий частоту проведения лазерной эпиляции заключается в том, что волосы растут неравномерно. Поэтому между процедурами необходимо соблюдать интервал в 4-6 недель.Эпиляция лазером

Сроки проведения лазерной эпиляции определяются, исходя из индивидуальных особенностей человека. В частности, если процедура назначается женщинам, кожа которых отличается повышенной чувствительностью, то такое воздействие не применяют за несколько дней до начала менструации. Также не следует прибегать к лазерной эпиляции в период гормональных нарушений. Последние снижают эффективность процедуры.

История открытия метода
Впервые лазер для волос начали применять в 1990-х годах. Однако такой метод удаления волос стал известен примерно за 20 лет до этого. В 1970-х годах ученые случайно обнаружили, что под действием лазера исчезают волосы.

Изначально исследователи не обратили внимания на этот феномен, так как после контакта с лучом на коже не остались видимые повреждения. Но со временем ученые заметили, что обработанный участок тела не покрывается растительностью. После этого наступила пора неодимовых лазеров в косметологии.

Разновидности техник и лазеров
Суть лазерной эпиляции сводится к следующему: с помощью специального инструмента подается высокоинтенсивный луч на волосяной фолликул. При таком воздействии происходит нагрев отдельных участков кожи за счет поглощения света меланином (особый пигмент, который дает дерме и волосам темный оттенок). В результате запускаются деструктивные процессы, приводящие к разрушению фолликула и ближайших капилляров.

Из-за особенностей процедуры и высокой стоимости оборудования проводить лазерную эпиляцию в домашних условиях не рекомендуется. Для этих целей следует обратиться в косметологический кабинет.

Существует несколько методик лазерной эпиляции, различающихся между собой по типу установки, которые применяются для удаления растительности:

Рубиновый лазер. Подает коротковолновое излучение. Этот тип установок применяется для удаления темной растительности, а также пигментных пятен и татуировок на различных участках тела.
Александритовый лазер. Этот тип установки используется в борьбе с рыжей и светлой растительностью. Заниматься удалением волос александритовым лазером можно в зонах с высокочувствительной кожей. Процедура проходит сравнительно быстро.
Диодный лазер. Подходит для кожи любого типа. Диодная эпиляция рекомендована лицам с жесткими и активно растущими волосами. Такой лазер проникает в глубокие слои дермы, однако процедура занимает достаточно много времени.
Неодимовый лазер. Наиболее эффективен в борьбе с темной растительностью на смуглой коже. На лазерную эпиляцию неодимовым лазером также уходит много времени.
Эффективность применения лазерной эпиляции для светлых волос крайне низкая. Для удаления растительности этого типа рекомендованы другие процедуры. Людям со смуглой кожей не следует часто применять данный способ эпилирования волос, так как из-за высокого содержания меланина излучение будет рассеиваться в слоях кожи, не достигая нужной зоны.

Как подготовиться к лазерной эпиляции?
Результативность процедуры напрямую зависит от соблюдения условий подготовки к лазерной эпиляции. Перед первым сеансом необходимо отказаться от выщипывания волосяного покрова на 2-4 месяца. В этот период рекомендуется избегать воздействия факторов, травмирующих фолликулы.

В течение 2-4 недель перед лазерной эпиляцией следует регулярно обрабатывать открытые участки кожи солнцезащитным кремом. Загар способствует рассеиванию излучения в слоях дермы, вследствие чего снижается эффективность процедуры. Такой подход применяется также с целью профилактики образования пигментных пятен.

Техника лазерной эпиляции

Большинство методик по удалению растительности предъявляют к последней определенные требования. В связи с чем перед первым сеансом у большинства людей возникает вопрос, нужно ли бриться перед лазерной эпиляцией. Ответ на него зависит от индивидуальных особенностей организма. Оптимально для проведения лазерной эпиляции, если длина волос составляет 1-2 мм. В ином случае подобное воздействие может вызвать ожог кожи.

В рамках подготовительного этапа необходимо соблюсти следующие условия:

в течение недели до процедуры не обрабатывать тело спиртовыми лосьонами и другими растворами;
в день, на который назначена процедура, не наносить на кожу средства косметики;
эпилировать волосы лазером рекомендуется за 7 дней до или через неделю после менструации (в этот период повышается чувствительность кожи)
За несколько дней до процедуры проводится обследование пациента с целью определения цвета кожи и выявления противопоказаний к лазерной эпиляции. Одновременно оценивается характер реакции организма на воздействие ультрафиолетового излучения. Такой подход позволяет подобрать наиболее оптимальную технику удаления растительности и уменьшить вероятность возникновения осложнений.

Лазерная эпиляция дает наиболее качественный результат у людей, которые имеют темные волосы и светлую кожу. Однако при условии правильной подготовки метод позволяет избавиться от растительности на теле у большинства женщин.

Непосредственно в день проведения процедуры решается вопрос о необходимости применения анестезии. Чтобы снизить интенсивность болевых ощущений (вопрос особенно важен в случаях, когда обрабатываются интимная зоны и подмышечная область), за час до сеанса на тело наносятся специальные кремы.

Перед процедурой кожа очищается от загрязнений и осушается. После завершения подготовительного этапа косметолог приступает к обработке кожи. Для этого специалист наводит на проблемный участок излучатель, задерживает его на несколько секунд и переводит в новую зону. Данное устройство генерирует лазерные импульсы, одновременно охлаждая кожу. Этим аппарат обезболивает обрабатываемые участки и предотвращает развитие воспалительного процесса.

В большинстве случаев люди испытывает дискомфорт во время сеанса. Иногда возникают ощущения покалывания и боли.