Что лучше брекеты или капы для исправления зубов

Что такое капы? При первом посещении ортодонта, пациенту проводится обследование полости рта и решается вопрос о том, возможно ли у него исправление прикуса с помощью элайнеров. Если же нет противопоказаний к применению кап, то с зубов делается трехмерный слепок. После чего при помощи компьютерных программ рассчитывается конечный итог лечения. На заводе со слепка зубного ряда пациента изготавливается набор кап. Все элайнеры строго индивидуальные и подходят только для лечения зубов конкретного человека, цена на брекеты Insignia.

При повторном посещении врача, пациенту устанавливается первая капа и выдается весь остальной набор. В зависимости от сложности случая, комплект кап может включать 10-30 штук и более. В процессе лечения человек самостоятельно заменяет элайнеры каждые 2-2,5 недели согласно их последовательной маркировке. При этом посещать врача необходимо каждые 5-6 недель для контроля за ходом выравнивания зубов. Капа (элайнер) – съемная прозрачная конструкция, состоящая из пластин. Является ортодонтическим приспособлением для коррекции прикуса, практически незаметным и очень удобным. Принцип ее действия состоит в постоянном давлении на зубы с целью их смещения. В результате они должны занять правильное место в зубном ряду, не мешая соседним зубам.

Зубная капа представляет собой прозрачную тонкую челюсть, изготовленную из эластичного материала – биопластика, биосиликона. Она надевается на зубной ряд и оказывает незначительное механическое давление. Процесс выравнивания происходит бережно, не повреждая зубной эмали и слизистых ротовой полости. Материал довольно упругий, поэтому не способен травмировать околозубную ткань. Внешне капа практически незаметна, что выгодно отличает ее от других ортодонтических аппаратов. Носятся капы от 12 до 18 часов в день на протяжении 1-2 лет. При этом процедура снятия и надевания абсолютно простая, не требующая навыков и инструкций. Занимает она минимум времени, поэтому никак не мешает работе, учебе, отдыху. Форма капы подбирается индивидуально стоматологом. Он определяет целесообразность такого метода коррекции, длительность терапии, время ношения, сроки замены конструкции. Самостоятельное назначение кап чревато не только отсутствием желаемого эффекта, но и серьезными последствиями. Большинство пациентов не подозревают, что выравнивание зубов с помощью брекет-систем является лишь первым этапом сложного восстановительного лечения. Однако воодушевление полученным результатом не должно мешать продолжению лечения. Если пренебречь необходимостью прибегнуть к ношению съемных ортодонтных конструкций, зубы снова начнут занимать прежнее неправильное положение.
Источник: https://mediso31.ru/deshevle-brekety-kapy/