Что делать в Калининграде на Новогодние праздники

Здравствуйте, дорогие путешественники! Уже осталось совсем немного до главного праздника года, и, конечно, каждый из нас хочет встретить его как-то необычно. Хочу предложить вам совсем неплохой вариант для другого путешествия – это Калининград. Что делать в Калининграде на новогодние праздники и что посмотреть расскажу сегодня в своей статье. Для поездки в этот город вам не понадобится виза, а новогодние праздники в Калининграде будут ничуть не хуже, чем в европейских городах. Подробнее на https://otzyvy-turistov.ru.

Встреча Нового года в Калининграде традиционно происходит на главной площади города – площади Победы под бой курантов. Тут же на площади происходят различные театрализованные представления. Далее гуляния продолжаются тут же или в качестве шествия направляют в город.

Так в предстоящие Новому году дни или последующие дни праздников можно выделить, чтобы посетить мастерские новогодних игрушек. Подобные экскурсии будут интересны как детям, так и взрослым.

Кроме того, на территории сквера у монумента «Мать-Россия» уже который год организовывается новогодняя ярмарка, под названием «Балтийское рождество». Работа ярмарки в прошлом году продлилась с 19 декабря вплоть до 7 января. Кроме того, в выставочном центре «Балтик-Экспо» уже который год организовывается ярмарка к Рождеству, в этом году она будет работать с 11 по 15 декабря.

Что еще посмотреть

К сожалению, исторический центр Кёнигсберга сильно пострадал в двадцатом веке. Нацисты разрушили Новую Синагогу во время Хрустальной ночи, в августе 1944 на город обрушилась операция «Возмездие» от английских ВВС, а центр города был уничтожен бомбежкой, и во время взятия штурмом вражеских укреплений советскими солдатами в марте 1945 городу тоже не поздоровилось. Так что можно посмотреть в Калининграде, если, казалось бы, историческая его часть была практически уничтожена в прошлом веке?

Музеи и галереи

На самом деле, в этом городе много всего интересного. Здесь находится Музей Янтаря, расположенный в Башне Дона. Стоит отметить, что коллекция естественнонаучной экспозиции этого музея отличается своим богатством – на площади около тысячи квадратных метров собрано порядка шестнадцати тысяч экспонатов. Именно здесь находится самый большой в России кусок цельного янтаря, который весит 4,28 килограмма, а также янтарные изделия с эпохи неолита до наших дней.

Для любителей современного искусства к посещению рекомендуется Калининградская художественная галерея, которая была основана в 1988 году и является одной из самых прогрессивных и динамично развивающихся, и получившая признание не только у россиян, но и у граждан других стран.

Кроме того, в Калининграде находится музей Океана, который также обладает прекрасной коллекцией. Он предлагает к посещению подводную лодку, рыболовное судно, судно космической связи, научно-исследовательский корабль, и даже ледокол! Кроме того, есть и береговая составляющая, размещенная в нескольких корпусах, рассказывающая о флотостроении, развитии корабельного дела в России и о многом другом.

Замки и особняки

С 2001 года различные инстанции занимаются реставрацией уцелевших памятников архитектуры и восстановлением внешнего облика замка Кёнигсберг. На сегодняшний день принято решение восстанавливать два флигеля укрепления, также ведутся раскопки его фундамента. А значит, рано или поздно, замку – быть! Ну, или хоть какой-то его части.

Если вы попали в Калининград, вы просто обязаны посетить такой район как Амалиенау, это третий и самый живописный из сохранившихся районов довоенной застройки, на котором строились самые дорогие и самые пафосные виллы и особняки, улочки извиваются дугой, давая полюбоваться живописными башенками домов.