Новый год 2020 какого животного, что готовить

Для того чтобы наступающий год стал удачным и по максимуму прибыльным во всех сферах жизни, необходимо угодить хозяйке, которая вступает на трон в наступающем году. Мы писали новый год 2020 какого животного и чего от него ожидать. Всем известно, что в грядущем 2020 году будет покровительствовать Белая Металлическая Крыса. Многие хозяйки заранее начинают узнавать, что готовить на стол на новый год 2020, чтобы угодить главному зверьку этого года, заказать продукты можно на https://ferma91.ru/catalog/ohlazhdennaya-ryba/.

Вкусы Белой Металлической Крысы

Все мы знаем, что Крыса является любителем сытно покушать. Её предпочтения разнообразны, и она любит почти все. У хозяек огромный выбор в блюдах, как накрыть стол на новый 2020 год. При составлении праздничного меню лучше всего отдать предпочтение вкусам домочадцев и гостей. Но и помнить, что у хозяйки года имеются свои особые пристрастия в еде.

Новогодний стол 2020 года, что должно быть на столе, меню

Для гарнира подойдут тушёная капуста, картофельное пюре. Кроме того, крыса любит всё, что имеет в составе злаковые, бобовые. Например, можно приготовить каши, сдобную выпечку, чечевицу, рис, горох.

Хозяйка года – существо прожорливое, праздничный стол должен быть заполнен вкусными горячими блюдами, салатами, нарезками из рыбы, овощей, колбасы, сыра.

Желательно присутствие всех видов мяса: гусь, свинина, утка, кролик, индейка, говядина, баранина. Популярными являются: корейка, буженина, цыплёнок табака.

Хозяйкам необязательно готовить слишком изысканные блюда. Хозяйка наступающего года примет повседневную пищу, главное, чтобы ее было много. Крыса та еще любительница вкусно и много покушать. Она всегда делает запасы на зиму. В наше время огромное число рецептов из простых и доступных продуктов, которые привнесут в обыденные блюда изюминку. Поэтому женщинам не придется ломать голову над тем, как накрыть новогодний стол 2020 года. Тем более что в современном мире много приборов, которые облегчают и упрощают готовку.

Обязательным украшением стола, чтобы угодить символу года, должна быть фигурка в виде Белой Металлической Крысы. Какую скатерть выбрать для встречи года крысы? Разумеется белую, желательно новую, без пятен.

Каким должен быть праздничный стол

Чтобы угодить будущему тотему, хозяйки должны накрыть максимально разнообразный стол. На нем, по возможности, должны быть:

  • блюда из мяса;
  • гарниры из круп и овощей;
  • блюда из рыбы и морепродуктов;
  • горячие и холодные новогодние закуски;
  • всевозможные салаты;
  • сырные и творожные блюда;
  • разнообразный десерт;
  • вкусные напитки.

Несмотря на то, что Крыса всеядное животное, она не прочь отведать, что-то новенькое. Этот зверёк отличается любопытством, поэтому, если вы желаете завоевать его благосклонность, лучше включить в новогоднее меню:

  • новые салаты;
  • еще неопробованное горячее;
  • уже привычные новогодние закуски, но с новыми ингредиентами;
  • оригинальный десерт;
  • необычные напитки.

Салат Красная шапочка

Вам потребуются:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь вареная небольшого размера – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • специи;
  • зерна граната.

Способ приготовления:

  • Картофель чистим.
  • Натираем на терке.
  • Выкладываем на тарелку.
  • Приправляем специями.
  • Смазываем майонезом.
  • Курицу режем кубиками и выкладываем на картофель.
  • Солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Орехи рубим.
  • Выкладываем на курицу.
  • Сыр натираем на терке.
  • Небольшое количество убираем в сторону, он потребуется для украшения, остальное распределяем на орешках.
  • Смазываем майонезом.
  • Теперь очередь тертой моркови.
  • Завершающий слой – натертые на терке яйца.

Обильно смазываем салатик сверху майонезом, придавая салатику форму шапки. Декорируем зернами граната, а «меховую опушку» и «помпон» изготавливаем из сыра. Убираем на некоторое время салатик в холодильник для пропитки.

Новогодний салат «Елочка»

Я очень люблю сочетание курицы, чернослива, орехов и сыра. Поэтому, такой салат у нас появляется на столах достаточно часто. Особенно в праздники. Предлагаю вам этот рецепт. В честь Нового года, мы украсим его сверху подобающе!

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • тертый сыр на вкус
  • одна средняя луковица
  • 2 отварных моркови
  • 250 грамм чернослива
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 80 грамм очищенных грецких орешков
  • столовая ложка 9% уксуса
  • чайная ложка сахарного песка
  • майонез

Приготовление:

1. Мясо отвариваем до полной готовности. Бульон при этом подсаливаем. Остужаем, охлаждаем, нарезаем кубиками небольшого размера.

2. На блюдо ставим разъемное кольцо, без дна. Курицу заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем в форму, плотно утрамбовывая.

3. Лук нарезаем соломкой или кубиками. Заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, лук подсушиваем. Распределяем по курице. Смазываем тонким слоем майонеза.

4. Сверху мелкой теркой трем желтки. Снова наносим сетку из майонеза.

5. Промытый чернослив мелко режем. Распределяем его поверху. Посыпаем мелко нарубленным орехом. Трем мелкой теркой белки. Распределяем на смазанный орех. Каждый слой промазываем майонезом.

6. Отварную морковь чистим, трем мелко. Выкладываем сверху, немного утрамбовываем, смазываем. Посыпаем натертым мелко сыром и тоже смазываем. Обтягиваем салат сверху пленкой, ставим на час в холодильник. Затем кольцо убираем.

7. Делаем елочку из укропа. Елочными игрушками станут зерна граната и кукурузы. Звезду можно вырезать их морковки.