5 Вопросов и ответов о консолидации кредита

Прежде чем решить, брать ли консолидационный кредит, пожалуйста, прочитайте, окупается ли он.
У вас уже есть ссуды на квартиру и машину, и вы просто сломали посудомоечную машину и думаете о том, чтобы взять другую? Подумайте, не будет ли лучше иметь один общий заем вместо трех разных обязательств? Микрокредитные организации Алматы помогут решить проблему погашения кредита.  Компания МиГ Кредит Астана предоставляет кредиты под залог автомобиля.
1. Что такое консолидация кредита?
Это кредит, который вы можете взять, чтобы погасить свои предыдущие обязательства. Они могут быть разными — ипотека, дебит, кредит наличными, превышены лимиты по кредитным картам, кредиты в рассрочку. Консолидационный кредит собирает все ваши существующие обязательства. Банк погашает кредиты, взятые вами в различных филиалах, и вместо этого предлагает вам один совокупный кредит, который может иметь более низкую процентную ставку. Благодаря такому решению платежи по консолидированным кредитам могут быть ниже, чем если бы вы погасили несколько кредитов по отдельности.


2. Какие виды консолидации кредитов?
— Кредит для консолидации денежных средств — банк не требует от вас обеспечения этого кредита, вы можете взять его на более короткий срок, но недостатком является относительно более высокая процентная ставка.
— Ипотечный консолидационный заем — в соответствии с названием требуется залоговое обеспечение, но благодаря этому процентная ставка может быть ниже, а сумма выше.
3. Каковы преимущества консолидации кредитов?
— Вам не нужно помнить, чтобы погасить несколько разных кредитов. У вас есть один срок оплаты в месяц, а не три или более, например.
— Вы можете рассчитывать на более низкую процентную ставку, благодаря накоплению всех взятых кредитов.
— Это поможет вам погасить свои предыдущие обязательства, с которыми вы не можете справиться.
4. Могу ли я взять консолидированный кредит на сумму, превышающую мои неоплаченные обязательства?
Есть возможность. Банк, в котором вы обязуетесь консолидировать свои кредиты, обязательно проверит, своевременно ли вы погасили свои взносы. Если окажется, что проблем со своевременным погашением обязательств не было, вы сможете получить кредит на более высокую сумму, чем существующие обязательства. Вы можете использовать эту часть кредита для любых целей.
5. Консолидация всегда лучшее решение?
Не обязательно. Прежде чем принять решение о том, брать ли консолидационный заем, проверьте, есть ли в подписанных вами заемных соглашениях записи о расходах, связанных с досрочным погашением. Консолидационный кредит также не будет выгоден, если у него слишком высокие процентные ставки или скрытые расходы.