Эклектичная кухня или как совместить старое и новое

При оформлении новой кухни, даже в современном стиле, мы часто не хотим отказываться от красивой старой мебели или шкафов, которые у нас уже есть. Созданный таким образом интерьер эклектичной кухни оригинален и неповторим. При оснащении эклектичной кухни нам не нужно демонстрировать знание истории искусства и отдельных эпох, но нам просто нужно почувствовать, что сочетать и в каких пропорциях.
Сочетая традиции и современность, мы не должны бояться, что будем смешивать стили. Вот о чем это все. Наиболее важным является умелое чувство стиля и пропорций. На эклектичной кухне нельзя сочетать в равных пропорциях старые вещи с новыми. Лучше всего, если большинство из них современны, а одна или две вещи, но важные для обустройства эклектичной кухни, старые. Может быть и наоборот, когда вся старая кухня в старом доме устарела, а установка современного холодильника и остальной бытовой техники приведет к растерянности современной техники. Современную технику можно посмотреть на сайте.
Где эклектичная кухня подходит?
Эклектичные кухни прекрасно работают в старых многоквартирных домах и домах или в современных квартирах, где у нас много места. Старая сервантная мебель или буфетная мебель требуют пространства вокруг них. Хорошо, когда кухня большая, соединена со столовой или мы можем совмещать кухню с гостиной. Кроме того, послевоенное строительство с маленькими и маленькими комнатами довольно умеренно подходит для создания эклектичных интерьеров.
Что совместить на эклектичной кухне?


Старое и новое в эклектичной кухне можно совместить двумя способами. Прежде всего, кроме одного старого оборудования, которое выполняет главную роль, остальное чрезвычайно современно. Кухонные шкафы из блестящего мдф, а бытовая техника из алюминия или стали. Второй способ — это отделка кухни в классическом или деревенском стиле, дополнительно дополненная некоторыми действительно старыми элементами, такими как шкаф или комод. Бытовая техника должна быть стилизована под старую.В современных эклектичных кухнях старый буфет, превращенный в остров, или малоэтажное здание, в котором установлена раковина или керамическая плита. Хорошая идея, используемая в течение некоторого времени, состоит в том, чтобы сочетать современные стулья из прозрачного пластика в форме стульев периода Луизианы со старыми столами. Однако в эклектичных кухнях с преобладанием старинных элементов, таких как хлебопекарная печь или изразцовая печь, они идеально сочетаются с современной бытовой техникой и освещением.
Если только у нас достаточно места и старой мебели, не бойтесь сочетать стили. Давайте смело смешиваем их, помня, однако, поддерживая пропорции между новым и старым. Такие интерьеры окупят легкость и станут очень интересными.