Рвота у ребенка

Хотя наиболее частой причиной рвоты у ребенка является пищевое отравление или инфекция, они могут предвещать еще более серьезные заболевания.

Рвота у маленьких детей 
Рвота, подробнее на www.diagnos-online.ru/symptoms/symptom1341.html, чаще всего возникает из-за неправильной настройки пищеварительной системы на все более разнообразную диету. Отсутствие способности жевать пищу и, следовательно, глотать ее слишком большие части, может привести к рвотным рефлексам. Если рвота ребенка носит внезапный характер и связана с ухудшением состояния всего тела (лихорадка, слабость), необходимо как можно скорее обратиться к педиатру.
Рвота у ребенка — причины
— пищевое отравление
— инфекция тела
— пищевая аллергия
— аппендицит
— менингит (при рвоте наблюдается повышение температуры и ригидность затылочных мышц, нарушение дыхания, судороги)
— сотрясение мозга (рвота происходит через несколько часов после травмы головы ребенка)
— реакция на стресс
— внутричерепная гипертензия (рвота обычно возникает по утрам)
— в результате ребенок испытывает сильную боль
— укачивание
— как побочный эффект от приема лекарств
Рвота у ребенка — что делать?

Когда ребенка рвет, мы должны быть с ним все время. Вернувшись, поместите его в положение, которое предотвращает аспирацию, которая может вызвать пневмонию или одышку. Давайте тоже будем держать голову, положив руку ему на лоб. После рвоты дайте ему жидкость, которая не только сделает их орошаемыми, но и позволит избавиться от неприятного вкуса. Газированные напитки являются лучшими, потому что сахар оказывает положительное влияние на нарушения обмена веществ. Если мы хотим дать ребенку что-нибудь поесть, давайте сделаем это сразу после рвоты.
Посмотрите, как увлажнить ребенка.
Рвота у ребенка — как распознать обезвоживание?

Прежде чем тело ребенка становится серьезно обезвоженным, оно раздражается, требует много жидкости, имеет сухие губы, и его язык может покрывать белый налет. Моча ребенка также намного желтее, чем обычно, и ее количество очень мало. Если у ребенка сильное обезвоживание, оно проявляется в виде сонливости, общей слабости, апатии. Малыш бледен, не мочится, не испытывает жажду, его рвет после каждой попытки пить жидкость, его глаза опущены, а черты лица обострены.
Как орошать рвоту ребенка?

Во время рвоты организм ребенка теряет много калия, который следует восполнить как можно скорее. Для этого вы можете добавить в дополнение к жидкости (желательно кипяченую воду с растворенными электролитами — купить в аптеке) такие продукты, как желе, банан, картофель, вареные помидоры.