Какая женская обувь будет в моде в 2019 году

Женскую обувь мода 2019 превращает в настоящие произведения искусства. Скучные серые и черные ботинки на толстой подошве придется отложить подальше, строгие чопорные лодочки — оставить для офиса. А на прогулки, праздники, отдых и на повседневные дела лучше подобрать что-то поактуальнее.

Эти модели периодически уходят в тень и вновь возвращаются. Мода 2019 на обувь делает ковбойки как никогда актуальными. На этот раз в тренде не классические сапоги высотой до середины икры, а укороченные ботильоны и полусапожки. Тренды сезона:

  • роперы на низком скошенном каблуке с квадратным мыском;
  • полусапожки на характерном высоком каблуке с заостренным мыском;
  • модели, украшенные длинной бахромой. Материалы, из которых шьют казаки сегодня, несколько неожиданны. Это не только традиционная телячья, но и крокодиловая кожа, зелёная, синяя и красная замша, и даже плотная джинса. Голенища украшают заклёпками, тесьмой, бисером или вышивкой. Мыски — металлическими накладками.

    Нарядные ботильоны

    Короткие сапожки обязательно должны быть с широкими просторными голенищами раструбом. В  сезоне 2019 моден массивный, почти квадратный каблук, сочетающийся с узким вытянытум носком и тонкой подошвой обуви.

    Модели шьются из традиционной кожи, замши, вельвета, резины, бархата или велюра. В тренде самые живописные оттенки и принты. Ботильоны могут быть ярко-зелеными, синими, желтыми, скомбинированными из различных материалов. Особенно актуальны:

    • расшитые блестящими пайетками, стразами, разноцветным бисером;
    • выполненные из материала в стиле печворк;
    • в горошек;
    • с анималистическими принтами: тигровым, леопардовым или зебровым рисунком.

    Обязателен акцент на носок. Его выделяют контрастной отделкой, либо вовсе оставляют открытым. Каблуки выполняют в тон сапожек либо с металлическими набойками. Пятки ботильонов могут быть украшены пышными бантами, перьями, а могут быть открытыми. Актуальна шнуровка в задней части, выполненная лентами.

    Сапоги с голенищем «гармошкой»

    Уличная обувь навевает воспоминания о 80-х. В моде снова высокие сапоги, доходящие выше колен. Широкие голенища вполне позволяют собирать их в складку, создавая эффект стройных длинных ног.

    Материалы, из которых выполняют модели:

    • чёрная и цветная кожа;
    • замша;
    • металлизированная синтетика.

    Приветствуется высокий прямоугольный или скошенный каблук, длинная тонкая шпилька. Мода на обувь осень и зиму 2019 вновь рекомендует носить ботфорты и женственные сапоги-чулки: с узкими брюками, короткими юбками и полупальто.

    Слайдеры

    Шлепанцы были изначально предназначены только для домашнего пользования, однако со временем завоевали мировые подиумы и «вышли» на городские улицы. Обувь этого направления, модная в 2019, включает традиционные слайдеры — шлепанцы на плоском ходу, с открытыми носками или на тонких перемычках, или удобные туфли без задников с заострёнными мысками.

    Выполнена летняя обувь может быть из обычной резины, кожи, сафьяна, металлизированной синтетики и декоративной соломки. Приветствуются яркие пестрые модели: с принтами под крокодила, питона, украшенные пайетками.