Водяная установка как это вести как это сделать

Установка воды имеет важное значение в каждом доме. Нам это нужно уже во время строительства, а затем для многих повседневных дел. Он должен обеспечивать хорошее качество воды в необходимом количестве и под соответствующим давлением. Посмотрите, как правильно выполнять и эксплуатировать систему водоснабжения, чтобы комфортно и без проблем использовать горячую и холодную воду.
Как устроить установку воды?
Мы должны распределить систему водоснабжения во всех комнатах, где мы будем использовать воду. Он устроен одинаково — независимо от того, как вода подается в дом (колодец, водопровод).
На форму установки влияет, среди прочего, метод нагрева воды. Когда он является центральным (для всего дома), в котле или обогревателе труба с холодной водой подается только к нагревательному устройству, а две отдельные трубы прокладываются к отдельным батареям: одна с горячей, а другая с холодной водой. Если входные точки находятся далеко от котла или нагревателя, тогда будет установлена ​​третья труба — циркуляционная. Благодаря этому, горячая вода постоянно циркулирует в установке и доступна сразу после откручивания крана. Когда горячая вода подготавливается в нагревателях, установленных непосредственно на батареях, используются только трубы холодной воды.
Два способа прокладки труб для воды
— Тройник из соединения, подающего воду снаружи здания, проходит главная труба, из которой выходят соединения с определенными пунктами сбора. Они могут быть расположены вдоль стен перпендикулярно и параллельно друг другу. Требуемая форма установки достигается путем соединения прямых участков труб с соответствующей арматурой. Они уложены в настенные борозды и покрыты штукатуркой. Это так называемая тройниковая система.
— Система распределения Водная система также может быть установлена ​​в систему коллектора. Основная линия питает коллектор, от которого отдельные провода подводятся к отдельным точкам выхода. Если в доме более одного этажа, на каждом этаже размещается один дистрибьютор. Трубы прокладываются в стяжке в полу, реже в стене, а распределитель устанавливается в скрытом шкафу. Соединение между распределителем и точкой приема должно быть выполнено из одного куска трубы. Благодаря этому, вероятность утечек сведена к минимуму. Трубы должны быть защищены от механических повреждений, поэтому уложенные в пол секции помещаются в защитную трубу, так называемый трубопровод..
Три способа переноса труб к горячей воде
Водопроводная установка вывела на хорошую высоту
Водяная установка должна быть подготовлена ​​так, чтобы на нее можно было легко установить батареи и подключить устройства.
В зависимости от того, что вы хотите кормить, вам нужно поднять его на разную высоту.

— для умывальника с постоянным краном трубы должны быть подняты на 50-60 см над полом,
— для ванны с настенным смесителем — минимум 60 см,
— в душ — 110-130 см,
— для туалета (компактные бачки) — 70-80 см,
— Настенные батареи устанавливаются на 10-18 см над ванной и на 25-35 см над умывальником..

Указанные высоты не учитывают толщину пола.
Трубы с водой должны быть проложены ниже газовых труб и электрических кабелей, труба с горячей водой всегда над холодной трубой.
Как в тройниках, так и в коллекторах, проходы через стены и потолки должны быть выполнены в защитных рукавах. Когда они из котельной или гаража, они также должны быть газонепроницаемыми.

Труба изопрофлекс цена— это уже отлично зарекомендовавшая себя продукция на Российском рынке, которая отвечает всем современным стандартам качества. Если Вами выбрана такая труба, то можете быть уверены, что она не скоро о напомнит о себе т.к. срок ее службы не менее 50-ти лет при правильной эксплуатации. Остановить свой выбор на этой трубе — правильное решение т.к. разнообразие линейки и широкий набор фитингов и комплектующих позволит подобрать соответствующий тип и размер под любые задачи.