Как правильно снять макияж

В настоящее время многие женщины стремятся, чтобы их кожа лица выглядела ухоженной. Для этого применяют косметические средства, которые можно купить после регистрации Орифлейм или в специализированных магазинах. Косметика должна подходить по типу кожи.

Важное значение для состояния кожи имеет и то, как мы ухаживаем за лицом. Если правильно не очищать лицо, то это может очень сильно отразиться на коже лица.

Обязательно при выборе средств для очищения кожи лица нужно правильно определить тип кожи, для этого можно обратиться к косметологу, который правильно определит какие средства подходят. Если использовать косметические средства не подходящие для кожи лица, то можно очень сильно повредить кожу, могут появиться микротравмы, нарушиться гидролипидный слой кожи, начнут появляться морщины, высыпания на коже, а также неправильное очищение кожи лица может спровоцировать возникновение заболеваний кожи.

Как правильно очищать кожу от макияжа?

Для снятия макияжи используют гели для умывания, молочко для снятия макияжа, а также другие средства. Очень важно после проведения очищения кожи, провести также ее тонизацию, для этого используют тонизирующие средства.

Гель

Гель обычно выпускается в тюбиках с дозатором. Таким же действием, как и гель, обладают пенка для умывания, а также мусс для снятия макияжа.

  1. Гель необходимо смывать водой.
  2. Может пересушить кожу, так как гель изготавливается на мыльной основе. Поэтому после очищения кожи необходимо обязательно нанести питательный или увлажняющий крем.
  3. Гель нельзя использовать для снятия макияжа с глаз.
  4. Гель сужает поры, поэтому он отлично подходит для жирной и комбинированной кожи.

Молочко

Цвет и текстура этого средства напоминает молоко, благодаря чему это средство для демакияжа и получило свое название.

  1. Молочко не нужно смывать водой.
  2. Молочко не раздражает кожу, насыщает влагой верхний слой эпидермиса, а поэтому идеально подходит для чувствительной, тонкой и сухой кожи.
  3. Хорошо снимает макияж с глаз — жирные компоненты эффективно справляются с самой водостойкой тушью.
  4. Молочко является наилучшим средством по уходу за зрелой кожей, требующей мягкого ухода.

Как правильно снимать макияж с лица.

Демакияж глаз начинается с век. Ватным диском снимайте тени легким движением от переносицы к виску.

Снимать тушь необходимо следующим образом: разделите ватный диск на две части. Одну половинку сложите пополам и положите под нижнее веко. Вторую половинку смочите в средстве для демакияжа.

Бережно снимайте тушь от корней к кончикам ресниц. Такой способ предотвратит растяжение кожи нижнего века.

Ватным диском, смоченным средством для демакияжа, сотрите помаду по направлению от уголков губ к середине, не растягивая губы.

Пудра и тональный крем удаляются в последнюю очередь.

Возьмите средство для демакияжа, нанесите на лицо мягкими массирующими движениями, затем ватным диском удалите его по массажным линиям лица.