Голодать полезно

Чувство голода приятным конечно не назовешь, когда у тебя сводит желудок, ни о чем кроме как о еде и не думаешь. Но голодать полезно, это доказано уже давно и подтверждено практикой. Тут главное уметь правильно это делать, а не так, что бы умереть от бессилия. Голодать, значит не есть, а не садится на различные диеты, эту разницу надо понимать. Настоящее чувство голода, это не когда выбираешь что тебе съесть, а когда ешь все подряд.

Голод помогает человеку задуматься над действительно важными вещами в его жизни, он расширяет его сознание и помогает разобраться в себе. Если сделать таким образом, что при любой неудаче, вы лишаете себя еды, то уверяем вас, таких неудач станет меньше. Лучше конечно, если это будет делать кто-то другой, поскольку заниматься самоконтролем не очень простое занятие. И все же в целом голодать лучше добровольно, иначе голод будет вас угнетать.

Многие люди прошедшие через голод, вспоминают это время как нечто ужасное в своей жизни, и к еде относятся трепетно. Но такого нет, если вы голодаете добровольно, в таком случае, вы понимаете, что голодать на самом деле полезно, и деля это вы можете многое для себя открыть, в плане собственных возможностей.

Например как вы узнаете о своей силе воли, если не сможете скажем месяц жить без еды, употребляя только воду , или соки? Голод вам скажет, кто вы есть на самом деле, только предупреждаем, голодать надо с умом, постепенно отказываясь от пищи, и лучше всего под наблюдением врача.

Нередко люди умирают от неправильной голодовки, это тоже надо понимать. Так что хоть голод и полезен, с этим не следует увлекаться, особенно если вы не умеете правильно голодать.