Ханум. Прекрасный обед!

Ханум готовится из теста, мяса и овощей и имеет еще одно название, «ленивые манты». Штучно лепить изделия не придется, достаточно скатать один большой рулет и насладиться сочным, ароматным и очень вкусным блюдом.

Тесто

1 яйцо

150 мл воды

20 мл растительного масла

Щепотка соли

Муки сколько возьмет

Начинка

500 гр. мясного фарша

2 луковицы

1 морковь

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

В горке муки делаем не большое углубление вбиваем яйцо, наливаем воду, масло, добавляем соль и замешиваем густое тесто. Пока оно расходится, приготовим начинку.

Начинка: обжариваем фарш с мелко нарезанным луком и натертой на терке морковью, и солью.

Раскатываем тонкий пласт теста, по всей его площади выкладываем начинку и скатываем в рулет, аккуратно защипываем край и концы.

Укладываем в пароварку (можно в мультиварку)и отправляем готовиться на 20-30 минут минут. В воду добавляем лавровый лист и пару горошин черного перца.

Разрезаем рулет порционно и подаем с томатным соком, чесночным соусом или майонезом. Приятного аппетита!