Прыщики на лице: Как помочь своей коже?

Когда на лице появляются красноватые воспаления, это, понятно, никого не радует. Что предпринимать в таких случаях?

Непосредственная причина этой беды – избыточное выделение жира из сальных желез кожи, которое создает благоприятные условия для поселения микроорганизмов. В борьбе с ними и возникают гнойнички, а покраснение – результат усиленного притока крови к пораженным участкам.

Это все может быть результатом нерационального питания, неправильного образа жизни, гормонального дисбаланса. Но часто к такому приводит и неправильный уход за кожей лица, а то и просто отсутствие ухода. Если ситуация очень серьезна, то за помощью лучше всего обратиться к тем, для кого косметология лица является профессией. Но надо стараться не запускать ситуацию.

Если появились покраснения, старайтесь ежедневно умываться, используя антисептические средства. Мыла лучше избегать, а подобрать косметические средства, рассчитанные на ваш тип кожи. Очищать лицо от пыли, грязи, избыточного жира поможет мягкий гель и пенка для кожи лица. Они не только очистят, но и смягчают кожу.

Умывшись, протираете лицо одним из лосьонов или тоников, содержащих хотя бы 15-20 процентов этилового спирта. После очистки наносите на лицо питательный крем.

Каждую неделю один-два раза очищайте кожу более серьезно с помощью специальных масок и скрабов. Выбрать их помогут в специализированных магазинах, в аптеке.

Если воспаления возникают очень часто, нужно обращаться к дерматологу или косметологу. Возможно, они найдут необходимым проведение глубокой чистки лица.