Вам понадобится:
400 г грудки филе цыпленка
250 г риса
125 г куриного бульона
250 г томатов
1 желтый перец
1 красный перец
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки подсолнечного масла
1 упаковка шафрана
1 стручок сухого чили
40 г изюма
40 кедровых орешков
0,5 пучка петрушки
1 чайная ложка молотого тмина
200 г йогурта молотый черный перец соль
Приготовление блюда «Плов по-турецки»:
1. Филе промыть, нарезать небольшими кубиками в 1 см.
2. Очистить лук и промыть тщательно, нарезать мелкими колечками вместе с зеленью.
3. Помыть перец, очистить и нарезать полосками.
4. Очистить чеснок и мелко нарубить.
5. Обдать кипятком томаты, остудить и очистить от кожицы, затем нарезать мелкими кубиками.
6. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и на сильном огне в течение 4 минут жарить в нем мясо цыпленка вместе с полосками перца, колечками лука и чесноком, постоянно помешивая.
7. В бульоне развести шафран, вылить на мясо и вскипятить.
8. К раскрошенному сухому чили добавить рис, томаты, изюм, кедровые орешки, залить 0,5 л горячей воды, приправить солью, перцем, тмином ( 0,5 чайной ложки).
9. Накрыть плов крышкой и на слабом огне готовить минут 25. Можно помешивать и при необходимости добавлять воду.
10. Петрушку вымыть, мелко нарубить, посыпать готовый плов и подавать.
11. В мисочке размешать йогурт, посыпать оставшимся тмином и подавать к плову.
12. большое блюдо со смешанным овощным салатом прекрасно дополнит плов.