Плов по-турецки

Вам понадобится:
400 г грудки филе цыпленка

250 г риса

125 г куриного бульона

250 г томатов

1 желтый перец

1 красный перец

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

3 столовых ложки подсолнечного масла

1 упаковка шафрана

1 стручок сухого чили

40 г изюма

40 кедровых орешков

0,5 пучка петрушки

1 чайная ложка молотого тмина

200 г йогурта молотый черный перец соль

Приготовление блюда «Плов по-турецки»:

1. Филе промыть, нарезать небольшими кубиками в 1 см.

2. Очистить лук и промыть тщательно, нарезать мелкими колечками вместе с зеленью.

3. Помыть перец, очистить и нарезать полосками.

4. Очистить чеснок и мелко нарубить.

5. Обдать кипятком томаты, остудить и очистить от кожицы, затем нарезать мелкими кубиками.

6. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и на сильном огне в течение 4 минут жарить в нем мясо цыпленка вместе с полосками перца, колечками лука и чесноком, постоянно помешивая.

7. В бульоне развести шафран, вылить на мясо и вскипятить.

8. К раскрошенному сухому чили добавить рис, томаты, изюм, кедровые орешки, залить 0,5 л горячей воды, приправить солью, перцем, тмином ( 0,5 чайной ложки).

9. Накрыть плов крышкой и на слабом огне готовить минут 25. Можно помешивать и при необходимости добавлять воду.

10. Петрушку вымыть, мелко нарубить, посыпать готовый плов и подавать.

11. В мисочке размешать йогурт, посыпать оставшимся тмином и подавать к плову.

12. большое блюдо со смешанным овощным салатом прекрасно дополнит плов.