Итальянская кухня

Еда – это один из краеугольных камней итальянской культуры и даже, если времена меняются, и жизнь становится все более и более неистовой, итальянцы с еще большим удовольствием готовы собираться всей семьей за столом или в ресторане, чтобы почувствовать вкус жизни вместе с хорошей едой.  Итальянская кухня и итальянская еда являются частью их культуры, и, зачастую, также частью истории каждой отдельно взятой семьи. Многие рецепты приготовления часто передаются через поколения.

За рубежом уделяется много внимания итальянской кухне и вину.  Итальянские рестораны являются одними из самых популярных в мире. Вот только имеют ли они какое-то отношение вообще к итальянской кухне?

По мнению итальянских экспертов, к примеру, еда в 90% итальянских ресторанов в США совершенно не соответствует итальянской кухне.

В сознании многих людей итальянская кухня по-прежнему ассоциируется с образом довольно большого парня, поедающего спагетти с мясным соусом. Но реальность такова, что в Италии практически никто не ест спагетти с мясным соусом. Итальянцы употребляют в пищу невероятное количество вариаций макаронных изделий, приготовленных с овощами или морепродуктами. И еще одно заблуждение – паста это не эквивалентно только спагетти.

Разнообразие итальянской кухни – это блюда, в приготовлении которых широко используются  свежие ингредиенты с использованием овощей, фруктов и оливкового масла. Все это, в сочетании с разумным количеством вина, способствует укреплению здоровья, так как в основе итальянской еды лежит только здоровая еда.

Благодаря здоровому питанию, итальянцы гораздо реже страдают избыточным весом. Ведь в итальянской кухне не приветствуется фаст-фуд, здесь не прибегают к широкому использованию соды и не склонны игнорировать фрукты и овощи, как, к примеру, в кухне Америки.

Италия завораживает нас своей красотой, покоряет своим поведением, удерживает вас рядом манерами и едой, завораживает вас своей страстью.

Какой бы не была жизнь в Италии, итальянцы всегда готовы побаловать себя своими любимыми блюдами и вином. В Италии могут и умеют наслаждаться жизнью и маленькими радостями, а итальянская кухня – это маленькая радость жизни.

Итальянская кухня является притягательной, хотя и нет в ней никаких изысков, которые свойственны разным кухням Европы. Итальянская кухня достаточно проста и состоит из комбинаций овощей, злаков, фруктов, рыбы, мяса, сыров и оливкового масла. Растительной основой блюд Италии считаются артишоки, капуста, спаржа, бобовые и лук. По традиции здесь овощи не жарят, не варят, а тушат их в собственном соку, немного добавив оливкового масла или же вина.

Север страны имеет много пастбищ и там выращивается скот. Поэтому данный факт тоже нашел свое отражение в кулинарии Италии, здесь много молока, мяса и сыра.

На юге страны много фруктов, разнообразие овощей и пряных трав, что способствует появлению соусов очень ароматных для равиолей, макарон и лазаньи. В основном, соусы предназначены для макарон, а в особенности для спагетти. Разнообразие блюд Италии соусы в значительной мере усиливают вкус, придавая блюдам пряный аромат трав и сочных фруктов и овощей. К жареному либо отварному мясу принято подавать мятный соус с уксусом, к вареным яйцам можно подать соус из зеленого лука и с добавлением миндаля, а к рыбе с овощами – соус с красным вином либо луковый с мятой. Горчичный соус, яичный и соус пиццайола подают к жирным блюдам или к блюдам из овощей.

Панни рецепт:

Традиционный итальянский закрытый горячий бутерброд с начинкой из ветчины, Пармезана, помидоров и соуса песто на пшеничном хлебе стал популярен во всем мире благодаря своему простому, но изысканному вкусу.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г Моцареллы
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. соуса песто
  • свежие листья базилика по вкусу

Приготовление:

  1. Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто.
  2. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху Моцареллу.
  3. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика, и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба.
  4. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панна котта рецепт:

Настоящий праздник вкуса из сливок, сахара и ванили. Название потрясающего десерта переводится с итальянского как «вареные сливки» и готовится преимущественно на севере страны.

Вам понадобятся:

  • 1 л жирных несладких кондитерских сливок
  • 150 г малины перетертой (не обязательно)
  • 20 г желатина
  • 20 ягод целой малины (не обязательно)
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление:

  1. Влить сливки в небольшую кастрюльку, поставить на слабый огонь, всыпать сахар и ванилин.
  2. Желатин развести небольшим количеством теплой воды, затем влить его в нагретые сливки, все хорошо перемешать до однородности — желатин должен раствориться. Разлить десерт по креманкам.
  3. Выложить в каждый стакан со сливочным кремом ягоды малины.
  4. Убрать десерт в холод минимум на 4 часа, за это время он должен хорошо затвердеть.
  5. Полить десерт перетертой малиной (или любым другим ягодным соусом), подать к столу.

Цыпленок Парминьяна рецепт

Одно из самых популярных блюд в регионе Кампания и на Сицилии получило широкое распространение и в США. Нежное куриное филе, запеченное в томатном соусе с Пармезаном, — идеальное дополнение к спагетти.

Вам понадобятся:

  • перец черный — 1/2 ч. л.
  • сухари панировочные — 2/3 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • перец красный острый — 1/2 стручка
  • сыр Пармезан — 50 г
  • курица (грудка) — 1 шт.
  • мука просеянная — 1/2 стакана
  • базилик — 1 пучок
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • сыр Моцарелла — 4 ломтика
  • яйцо крупное — 1 шт.
  • чеснок молодой — 4 зубчика
  • крупные помидоры — 3-4 шт.
  • луковица небольшая — 1-2 шт.

Приготовление:

  1. Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2-х столовых ложках оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
  3. Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью поместить смесь панировочных сухарей и сыра Пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
  4. Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра Моцарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

Ресторанный проект «Урюк» появился в 2006 году. Идея открыть уютный ресторан на https://uryuk.me, где можно вкусно поесть и отдохнуть с друзьями, появилась у известного предпринимателя Антона Винера. Соединив жемчужину Средиземноморья (гостеприимство, приверженность местной кухне) с изюминкой Востока (расслабляющая атмосфера, аутентичность блюд), создатель стал обладателем судьбоносной абрикосовой косточки — символа радушия и вкусной атмосферы ресторанного проекта «Урюк».